Süssmost-Orangen-Crème

Immer Saison
Süssmost-Orangen-Crème
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/168 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 ½ EL Maisstärke
  • 4 dl Süssmost
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und
  • 1 dl Orangensaft
  • 5 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • wenig Orangenzesten

  • 1.5 EL
    Maisstärke
  • 4 dl
    Süssmost
  • 1
    Orange, abgeriebene Schale und
  • 1 dl
    Orangensaft
  • 5 EL
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • wenig Orangenzesten

Zubereiten: 25 Minuten
Auskühlen lassen: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 25 Minuten

Maisstärke mit Süssmost und Orangensaft anrühren. Orangenschale, Zucker und Eier darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Crème glattrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème in Gläser verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal242
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal242
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate24 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken