• Drucken
Süssmost-Orangen-Crème
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Süssmost-Orangen-Crème

Süssmost-Orangen-Crème

Saison
back to top

Süssmost-Orangen-Crème

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1½ EL Maisstärke
4 dl Süssmost
1 Orange, abgeriebene Schale und
1 dl Orangensaft
5 EL Zucker
2 Eier
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
1 dl Rahm, steif geschlagen
wenig Orangenzesten

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h25min
  1. Maisstärke mit Süssmost und Orangensaft anrühren. Orangenschale, Zucker und Eier darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Crème glattrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème in Gläser verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g