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Gebratenes Poulet

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    Für 4 Personen

    1 Bratgeschirr von 2,5 l Inhalt
    Küchenschnur

    • 1 Poulet, ca. 1,2 kg
    • 1 EL Senf
    • ½ TL Salz
    • 1-2 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
    • ½ Zitrone, in Stücke geschnitten
    • 3 cm Ingwerwurzel, geschält, in Scheiben geschnitten
    • 2-3 Rosmarinzweige, nach Belieben halbiert

    Gesalzene Bratcrème:

    • 0,75 dl Bratcrème
    • 1 TL Salz

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Braten im Ofen: ca. 1 Stunde

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Innen mit Senf bepinseln, salzen. Mit restlichen Zutaten füllen. Poulet mit Küchenschnur binden, ins Bratgeschirr legen.

    Gesalzene Bratcrème: Bratcrème und Salz verrühren, Poulet mit einem Teil der Bratcrème aussen bepinseln.

    Poulet in Seitenlage in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Alle 10 Minuten mit gesalzener Bratcrème bepinseln. Poulet auf die andere Seite legen, weitere 30 Minuten braten und ebenfalls alle 10 Minuten mit gesalzener Bratcrème bepinseln.

    Poulet im ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und anrichten.

    Ganzes Poulet binden: Küchenschnur um die Enden der Pouletschenkel wickeln, gekreuzt über die Brust nach hinten führen, dabei die Flügel zum Körper hin binden. Die Schnur auf der Unterseite zusammenbinden.
    Dazu passen Reis und Gemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal794
    • Eiweiss50 g
    • Fett67 g
    • Kohlenhydrate0 g
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    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal794
    • Eiweiss50 g
    • Fett67 g
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