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Poulet rôti
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Poulet rôti

Poulet rôti

de saison
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Poulet rôti

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière de 2,5 l de contenance
ficelle de cuisine
1 poulet d'env. 1.2 kg
1 cs de moutarde
½ cc de sel
1 - 2 gousse(s) d'ail, parée(s), coupée(s) en 2
½ citron, coupé en morceaux
3 cm de gingembre, pelé, coupé en fines lamelles
2 - 3 brins de romarin, coupés en 2 selon les goûts
crème à rôtir salée:
0,75 dl de crème à rôtir
1 cc de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 1 h
  1. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide. Eponger avec du papier ménage. Badigeonner l'intérieur de moutarde, saler. Farcir avec les ingrédients restants. Refermer avec de la ficelle de cuisine, disposer dans la braisière.
  2. Crème à rôtir salée: mélanger la crème à rôtir et le sel, badigeonner l'extérieur du poulet avec une partie.
  3. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner de crème à rôtir salée toutes les 10 min. Retourner le poulet, cuire 30 min de plus en badigeonnant de crème à rôtir toutes les 10 min.
  4. Laisser reposer le poulet dans le four éteint 5-10 min, trancher et servir.

Ficeler tout le poulet: passer la ficelle de cuisine sous les cuisses, croiser sur les blancs puis revenir en arrière en serrant les ailes contre les flancs. Faire un noeud sous le poulet .
Servir avec du riz et des légumes.

Par portion:

Énergie: 3324kJ / 794kcal, lipides: 67g, protéines: 50g

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