ch sign

Schokoladering

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Ringform von ca. 21 cm Ø

Überzug:

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 240 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • Butter und Mehl für die Form

Biskuit:

  • 60 g Butter
  • 60 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 3 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL Himbeerkonfitüre
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 5 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten

Überzug: Rahm erhitzen. Schokolade dazugeben, schmelzen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Biskuit: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Kakaopulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Schokoladenmasse geben, sorgfältig darunterziehen.

In die bebutterte und bemehlte Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, vollständig auskühlen lassen.

Biskuit horizontal halbieren und mit Konfitüre bestreichen.

Überzug: Schokolade-Rahm mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen (achtung: geht sehr schnell!). Kuchen damit überziehen. Mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Ein Stück enthält:

  • kcal489
  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal489
  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate44 g
Weiterempfehlen
Drucken