
- 50min
- Vegetarisch
Schokoladering
Saison
back to top
Schokoladering
Zutaten
Für 1 Ringform von ca. 21 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
Überzug: | |
2,5 dl | Vollrahm |
240 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Biskuit: | |
60 g | Butter |
60 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
3 | Eigelb |
90 g | Zucker |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker |
70 g | Mehl |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Kakaopulver |
4 EL | Himbeerkonfitüre |
Kakaopulver zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 5 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 5 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten
- Überzug: Rahm erhitzen. Schokolade dazugeben, schmelzen. Zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Biskuit: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maisstärke und Kakaopulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Schokoladenmasse geben, sorgfältig darunterziehen.
- In die bebutterte und bemehlte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, vollständig auskühlen lassen.
- Biskuit horizontal halbieren und mit Konfitüre bestreichen.
- Überzug: Schokolade-Rahm mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen (achtung: geht sehr schnell!). Kuchen damit überziehen. Mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.