- 6h35min
- Veggie
Génoise au chocolat
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Génoise au chocolat
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à manqué de 21 cm de Ø | |
beurre et farine pour le moule | |
Couverture: | |
2,5 dl | de crème entière |
240 g | de chocolat noir, concassé |
Génoise: | |
60 g | de beurre |
60 g | de chocolat noir, concassé |
3 | jaunes d'œuf |
90 g | de sucre |
3 | blancs d'œuf |
1 | pointe de couteau de sel |
2 cs | de sucre |
70 g | de farine |
1 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de cacao en poudre |
4 cs | de confiture de framboises |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson45min
- Réfrigération5h
- Temps total6h35min
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- Couverture: chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre. Couvrir et réserver au réfrigérateur 4-5 h ou toute une nuit.
- Génoise: faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer le chocolat. Battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la farine, la fécule de maïs et le cacao en poudre. Incorporer délicatement par portions aux blancs en neige.
- Verser dans le moule préalablement beurré et fariné.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement sur une grille. Démouler, laisser refroidir complètement.
- Découper la génoise en 2 horizontalement, badigeonner de confiture.
- Couverture: battre vigoureusement au fouet la masse chocolat-crème pour la faire mousser (attention, cela va très vite). Recouvrir la génoise, saupoudrer de cacao en poudre. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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