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Zitronen-Shortbread
  • 2h3min
  • Vegetarisch
Zitronen-Shortbread

Zitronen-Shortbread

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Bravo!du kochst saisonal
It’s tea time, love … Das Rezept für das typische schottische Guetzli verfeinern wir mit Zitrone. Köstliche Geschenkidee, nicht nur für Schottland-Fans.
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Zitronen-Shortbread

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Zutaten

36 Stück

MengeZutaten
Backpapier
225 gMehl
75 gReismehl
¼ TLSalz
175 gZucker
200 gButter, kalt, in Stücken
Zitronen, abgeriebene Schale
1 kleines Ei, verquirlt
2 - 3 ELZucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen13min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h3min

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  1. Mehl, Reismehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Zitronenschale und Ei hineingeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig direkt auf Backpapier auf wenig Mehl rechteckig 1 cm dick auswallen. Mit Zucker bestreuen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Teig mit einer Gabel einstechen, in 7×2 cm grosse Stängel schneiden. Mit etwas Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Sie lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.