- 2h3min
- Veggie
Shortbread au citron
It’s tea time, love… Une recette de shortbreads avec un bon goût de citron. Ces fameux biscuits écossais sont une délicieuse idée de cadeau.
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Shortbread au citron
Ingrédients
36 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
225 g | de farine |
75 g | de farine de riz |
¼ cc | de sel |
175 g | de sucre |
200 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1½ | citron, zeste râpé |
1 petit | œuf battu |
2 - 3 cs | de sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson13min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h3min
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- Mélanger la farine, la farine de riz, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y placer l'œuf et le zeste de citron, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Piquer la pâte avec une fourchette, couper en rectangles de 7×2 cm. Les espacer un peu sur la plaque. Réserver 15 min au frais.
- Cuire 11-13 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
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