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Polenta mit Speckhaube

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    Für 4 Personen

    4 ofenfeste Förmchen von je 5 dl Inhalt

    Polenta:

    • 1 l Gemüsebouillon
    • 2 dl Milch
    • 250 g grober Mais (Bramata)
    • wenig Muskatnuss
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Butter für die Förmchen

    Belag:

    • 100 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt
    • 50 g Rohessspeck, in Streifen geschnitten
    • einige Rosmarinzweige, gehackt
    • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
    • 1 dl Rahm
    • 4-5 EL Gruyère AOP, gerieben
    • Rosmarin zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Gratinieren: ca. 20 Minuten

    Polenta: Bouillon und Milch aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten köcheln, würzen. Polenta in die ausgebutterten Förmchen verteilen.

    Belag: Marroni, Speck, Rosmarin und Zwiebelringe darüberstreuen. Mit Rahm beträufeln und mit Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Garnieren.

    Statt Portionenförmchen eine grosse Gratinform verwenden, die Backzeit verlängert sich auf 30-35 Minuten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal497
    • Eiweiss15 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate63 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal497
    • Eiweiss15 g
    • Fett21 g
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