- 50min
Polenta au lard et aux marrons
Notre recette de polenta gratinée au gruyère avec du lard, du romarin et des marrons se déguste comme plat principal ou en accompagnement de viandes.
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Polenta au lard et aux marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 5 dl chacun | |
beurre pour les ramequins | |
Polenta: | |
1 l | de bouillon de légumes |
2 dl | de lait |
250 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
un peu de noix de muscade | |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
100 g | de marrons surgelés, décongelés, hachés |
50 g | de lard cru coupé en lanières |
quelques brins de romarin haché | |
½ | oignon rouge coupé en rondelles |
1 dl | de crème |
4 - 5 cs | de Gruyère AOP râpé |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Polenta: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie en remuant. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la muscade, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés.
- Garniture: agrémenter la polenta de marrons, de lard, de romarin et de rondelles d'oignon. Verser un filet de crème et parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C et décorer.
Remplacer les ramequins par un grand plat à gratin et cuire 30-35 min.
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