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Polenta mit Speckhaube
  • 50min
Polenta mit Speckhaube

Polenta mit Speckhaube

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Polenta macht dem Tessin alle Ehre: mit Speck, Rosmarin und Marroni. Köstliches Hauptgericht als Gratin oder portionenweise als aromatische Beilage.
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Polenta mit Speckhaube

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je 5 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Polenta:
1 lGemüsebouillon
2 dlMilch
250 ggrober Mais (Bramata)
wenig Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Belag:
100 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt
50 gRohessspeck, in Streifen geschnitten
einige Rosmarinzweige, gehackt
½rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 dlRahm
4 - 5 ELGruyère AOP, gerieben
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Polenta: Bouillon und Milch aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten köcheln, würzen. Polenta in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Belag: Marroni, Speck, Rosmarin und Zwiebelringe darüberstreuen. Mit Rahm beträufeln und mit Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Garnieren.
Statt Portionenförmchen eine grosse Gratinform verwenden, die Backzeit verlängert sich auf 30-35 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.