Rüeblisuppe

Immer Saison
Rüeblisuppe
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/324 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 9 dl Bouillon
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • wenig Vanillezucker oder Vanillestängel zum Garnieren

  • 600 g
    Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 9 dl
    Bouillon
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 1 dl
    Rahm, flaumig geschlagen
  • wenig Vanillezucker oder Vanillestängel zum Garnieren

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Rüebli und Schalotte in Butter andämpfen. Vanille beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, würzen, Vanillezucker beifügen.

Suppe in Gläser oder Tassen füllen, mit Rahm und Vanillezucker oder -stängel garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal118
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal118
  • Eiweiss2 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken