ch sign

Tessiner Kalbsröllchen mit Polenta

  • Rezept bewerten (3 Sterne/16 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Spiesschen oder Zahnstocher zum Fixieren

    Polenta:

    • 1 l Wasser
    • 2 TL Salz
    • 300 g grobkörniger oder mittelfeiner Maisgriess

    Kalbsröllchen:

    • 1 Weggli oder Brötchen, ohne Rinde, zerzupft
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • Butter zum Dämpfen
    • 8 grosse dünne Kalbsplätzchen, je ca. 50 g
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 8 Tranchen Rohschinken
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 400 g gehackte Pelati
    • 1,5 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 4 Zweiglein Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Polenta: Wasser und Salz aufkochen, Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln, bis sich am Pfannenrand eine dünne Kruste bildet. Nochmals 10-15 Minuten weiterköcheln.

    Kalbsröllchen: Weggli oder Brötchen 10 Minuten in heissem Wasser einlegen, herausnehmen, gut ausdrücken. Schalotten, Pilze und Petersilie in Butter 5-8 Minuten dämpfen. Brot dazumischen.

    Kalbsplätzchen würzen, mit je 1 Tranche Schinken belegen. Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Spiesschen oder Zahnstochern fixieren.

    Röllchen in der heissen Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Pelati dazugeben, andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Kräuter beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Röllchen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 10-12 Minuten garen.

    Polenta auf ein Holzbrett stürzen, mit einem Gaze- oder Küchentuch bedecken. Kalbsröllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Polenta am Tisch mit einem hölzernen Polenta-Messer oder einer dünnen Schnur in Portionen teilen und zum Fleisch servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal598
    • Eiweiss41 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate65 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal598
    • Eiweiss41 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate65 g
    Weiterempfehlen
    Drucken