Zitronen-Pouletbrüstchen

Immer Saison
Zitronen-Pouletbrüstchen
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, zum Füllen eingeschnitten
  • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 4-8 Lorbeerblätter, nach Belieben
  • 4 Nelken, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:

  • 1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenscheiben und Lorbeer zum Garnieren

  • 4
    Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, zum Füllen eingeschnitten
  • 0.5
    Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 4-8
    Lorbeerblätter, nach Belieben
  • 4
    Nelken, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:

  • 1 dl
    Weisswein oder Hühnerbouillon
  • 1 dl
    Hühnerbouillon
  • 2 dl
    Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenscheiben und Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pouletbrüstchen mit je 1-2 Zitronenscheiben, nach Belieben mit Lorbeerblättern und Nelken füllen, würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten,

herausnehmen, warm stellen.

Sauce: Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm

dazugeben, sämig einkochen, würzen. Pouletbrüstchen in der Sauce kurz erhitzen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

Vor dem Geniessen Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Die Zitrone kann mit¬gegessen werden.
Dazu passen Reis oder Nudeln und Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss38 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss38 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate3 g
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