- 30min
Blancs de poulet au citron
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Blancs de poulet au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | blancs de poulet d' env. 150 g pièce, entaillés pour être farcis |
½ | citron, coupé en rondelles |
4 - 8 feuilles | de laurier, selon les goûts |
4 clous | de girofle, selon les goûts |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1 dl | de bouillon de poule |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
rondelles de citron et laurier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Farcir les blancs de poulet de 1-2 rondelle(s) de citron et ajouter, selon les goûts, une feuille de laurier et un clou de girofle, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté. Retirer du feu, réserver au chaud.
- Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, laisser réduire légèrement. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner. Réchauffer le poulet brièvement dans la sauce. Décorer de rondelles de citron.
Retirer les clous de girofle et les feuilles de laurier avant de servir. Le citron peut être laissé en place.
Servir avec du riz ou des nouilles, et des légumes.
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