• Imprimer
Blancs de poulet au citron
  • 30min
Blancs de poulet au citron

Blancs de poulet au citron

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 25 avis)
back to top

Blancs de poulet au citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 g blancs de poulet d' env. 150 pièce, entaillés pour être farcis
½ citron, coupé en rondelles
4 - 8 feuilles de laurier, selon les goûts
4 clous de girofle, selon les goûts
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
sauce:
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
1 dl de bouillon de poule
2 dl de crème
sel
poivre du moulin
rondelles de citron et laurier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Farcir les blancs de poulet de 1-2 rondelle(s) de citron et ajouter, selon les goûts, une feuille de laurier et un clou de girofle, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté. Retirer du feu, réserver au chaud.
  2. Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, laisser réduire légèrement. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner. Réchauffer le poulet brièvement dans la sauce. Décorer de rondelles de citron.

Retirer les clous de girofle et les feuilles de laurier avant de servir. Le citron peut être laissé en place.
Servir avec du riz ou des nouilles, et des légumes.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 38g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.