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Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette

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    Für 6 Personen

    Vinaigrette:

    • 2 dl Apfelsaft
    • 1 Zimtstängel
    • 6 Tranchen Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
    • 1½ EL Apfelessig
    • 3-4 EL Rapsöl
    • 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 4-6 säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben gehobelt
    • Zitronensaft zum Beträufeln
    • 4-6 Handvoll Nüsslisalat
    • schöne Salatblättchen zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 25 Minuten

    Vinaigrette: Apfelsaft und Zimt langsam auf 2 EL einköcheln, Zimtstängel entfernen. Speck knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen, beiseite stellen. Apfelsaft, -essig und Öl verrühren, Schalotte daruntermischen, würzen.

    Äpfel mit wenig Zitronensaft beträufeln, lagenweise mit Speck auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln.

    Vorbereiten: Die Vinaigrette lässt sich ohne Schalotten ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Schalotte daruntermischen. Speck ½ Tag im Voraus braten, zugedeckt auf Haushaltpapier beiseite stellen (nicht im Kühlschrank).

    Eine Portion enthält:

    • kcal193
    • Eiweiss2 g
    • Fett13 g
    • Kohlenhydrate17 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal193
    • Eiweiss2 g
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