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Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle
  • 25min
Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle

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Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Vinaigrette:
2 dlde jus de pomme
1 bâtonde cannelle
6 tranchesde lard à griller, coupé en lanières
csde vinaigre de cidre
3 - 4 csd'huile de colza
1échalote, coupée en lanières
sel
poivre du moulin
4 - 6pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), évidées, râpées en fines tranches
jus de citron pour arroser
4 - 6 poignéesde rampon
quelques belles feuilles de salade pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Vinaigrette: à petit feu, réduire à 2 cs le jus de pomme additionné de cannelle. Retirer la cannelle. Dorer le lard, éponger sur du papier ménage, réserver. Mélanger le jus de pomme, le vinaigre et l'huile, ajouter l'échalote, assaisonner.
  2. Verser un peu de jus de citron sur les pommes, répartir dans des assiettes en
  3. alternant avec le lard, arroser d'un filet de vinaigrette.
Préparer la vinaigrette sans l'échalote une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Ajouter l'échalote juste avant de servir. Cuire le lard une demi-journée à l'avance, éponger sur du papier ménage, réserver à couvert à température ambiante.

Par portion:

Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 2g

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