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Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle
  • 25min
Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle

Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle

de saison
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Salade de pommes au lard et vinaigrette à la cannelle

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
vinaigrette:
2 dl de jus de pomme
1 bâton de cannelle
6 tranches de lard à griller, coupé en lanières
1½ cs de vinaigre de cidre
3 - 4 cs d'huile de colza
1 échalote, coupée en lanières
sel
poivre du moulin
4 - 6 pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), évidées, râpées en fines tranches
jus de citron pour arroser
4 - 6 poignées de rampon
quelques belles feuilles de salade pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Vinaigrette: à petit feu, réduire à 2 cs le jus de pomme additionné de cannelle. Retirer la cannelle. Dorer le lard, éponger sur du papier ménage, réserver. Mélanger le jus de pomme, le vinaigre et l'huile, ajouter l'échalote, assaisonner.
  2. Verser un peu de jus de citron sur les pommes, répartir dans des assiettes en
  3. alternant avec le lard, arroser d'un filet de vinaigrette.

Préparer la vinaigrette sans l'échalote une demi-journée ou une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Ajouter l'échalote juste avant de servir. Cuire le lard une demi-journée à l'avance, éponger sur du papier ménage, réserver à couvert à température ambiante.

Par portion:

Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 2g

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