Vacherin-Schnitten mit Traubenchutney

Vacherin-Schnitten mit Traubenchutney
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Chutney:

  • 1 kg weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt
  • 250 g Schalotten, fein gehackt
  • 150 g Zucker
  • 2 dl Weissweinessig
  • 80 g Korinthen oder Rosinen
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Zimtstängel
  • 3 Gewürznelken
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner

Schnitten:

  • 8-12 Brotscheiben
  • 6 EL Weisswein oder Traubensaft
  • 200-250 g Vacherin fribourgeois AOP, gerieben
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4-5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kochen: ca. 30 Minuten

Chutney: Alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Unbedeckt unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einer dicklichen Konsistenz einkochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen. Chutney siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Haltbarkeit: kühl gelagert ca. 3 Monate.

Schnitten: Brot mit Wein oder Saft beträufeln. Käse, Eier, Knoblauch und Milch mischen, würzen. Auf die Brotscheiben streichen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Chutney dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal803
  • Eiweiss26 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate122 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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3 x täglich

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Nährwerte

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