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Tartines au vacherin et chutney de raisins
  • 1h
  • Veggie
Tartines au vacherin et chutney de raisins

Tartines au vacherin et chutney de raisins

de saison
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Tartines au vacherin et chutney de raisins

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
chutney:
1 kg de raisins blancs et noirs, coupés en 2, épépinés
250 g d’échalotes, finement hachées
150 g de sucre
2 dl de vinaigre de vin blanc
80 g de raisins secs (raisins de Corinthe, p.ex.)
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
½ cc de grains de poivre noir
tartines:
8 - 12 tranches de pain
6 cs de vin blanc ou de jus de raisin
200 - 250 g de vacherin fribourgeois AOP, râpé
2 oeufs, battus
1 gousse d’ail, pressée
4 - 5 cs de lait
sel
poivre du moulin
noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 30 min
  1. Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Réduire 25-30 min sans couvrir en remuant fréquemment jusqu'à l’obtention d'une consistance épaisse. Ôter la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Verser bouillant dans des bocaux chauds, fermer immédiatement. Conservation: env. 3 mois au frais.
  2. Tartines: arroser le pain d'un filet de vin ou de jus. Mélanger le fromage, les oeufs, l'ail et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. En tartiner les tranches de pain. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec le chutney.

Par portion:

Énergie: 3362kJ / 803kcal, lipides: 20g, glucides: 122g, protéines: 26g

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