- 1h30min
- Veggie
Tartines au vacherin et chutney de raisins
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Tartines au vacherin et chutney de raisins
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Chutney: | |
1 kg | de raisins blancs et noirs, coupés en 2, épépinés |
250 g | d’échalotes, finement hachées |
150 g | de sucre |
2 dl | de vinaigre de vin blanc |
80 g | de raisins secs (raisins de Corinthe, p.ex.) |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
1 | bâton de cannelle |
3 clous | de girofle |
½ cc | de grains de poivre noir |
Tartines: | |
8 - 12 tranches | de pain |
6 cs | de vin blanc ou de jus de raisin |
200 - 250 g | de vacherin fribourgeois AOP, râpé |
2 | œufs, battus |
1 gousse | d’ail, pressée |
4 - 5 cs | de lait |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
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- Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Réduire 25-30 min sans couvrir en remuant fréquemment jusqu'à l’obtention d'une consistance épaisse. Ôter la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Verser bouillant dans des bocaux chauds, fermer immédiatement. Conservation: env. 3 mois au frais.
- Tartines: arroser le pain d'un filet de vin ou de jus. Mélanger le fromage, les œufs, l'ail et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. En tartiner les tranches de pain. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec le chutney.
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