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Tartines au vacherin et chutney de raisins
  • 1h30min
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Tartines au vacherin et chutney de raisins

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Tartines au vacherin et chutney de raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Chutney:
1 kgde raisins blancs et noirs, coupés en 2, épépinés
250 gd’échalotes, finement hachées
150 gde sucre
2 dlde vinaigre de vin blanc
80 gde raisins secs (raisins de Corinthe, p.ex.)
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
1bâton de cannelle
3 clousde girofle
½ ccde grains de poivre noir
Tartines:
8 - 12 tranchesde pain
6 csde vin blanc ou de jus de raisin
200 - 250 gde vacherin fribourgeois AOP, râpé
2œufs, battus
1 goussed’ail, pressée
4 - 5 csde lait
sel
poivre du moulin
noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Réduire 25-30 min sans couvrir en remuant fréquemment jusqu'à l’obtention d'une consistance épaisse. Ôter la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Verser bouillant dans des bocaux chauds, fermer immédiatement. Conservation: env. 3 mois au frais.
  2. Tartines: arroser le pain d'un filet de vin ou de jus. Mélanger le fromage, les œufs, l'ail et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. En tartiner les tranches de pain. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec le chutney.

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Par portion:

Énergie: 3362kJ / 803kcal, lipides: 20g, glucides: 122g, protéines: 26g

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