Rosmarin-Hackfleischtätschli

Rosmarin-Hackfleischtätschli
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hackfleischtätschli:

  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Stück altbackenes Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL fein gehackter Rosmarin
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • ½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Rosmarinzweige

Hackfleischtätschli:

  • 400 g
    gehacktes Rindfleisch
  • 1 Stück
    altbackenes Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt
  • 0.5
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL
    fein gehackter Rosmarin
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Senf
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • 1-2
    Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 0.5
    kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8
    Rosmarinzweige

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verkneten. Tomaten kurz daruntermischen, mit nassen Händen 8 Tätschli formen.

Hackfleischtätschli portionenweise in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten.

Hackfleischtätschli auf Teller geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, würzen und mit Rosmarin feststecken.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Risotto.
Geformte Hackfleischtätschli in Klarsichtfolie wickeln, gefrieren. Sie lassen sich 1 Monat tiefgekühlt aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann braten wie im Rezept beschrieben.

Eine Portion enthält:

  • kcal244
  • Eiweiss23 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate9 g
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