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Rosmarin-Hackfleischtätschli

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  • Einfach & schnell
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Für 4 Personen

Hackfleischtätschli:

  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Stück altbackenes Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL fein gehackter Rosmarin
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • ½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Rosmarinzweige

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verkneten. Tomaten kurz daruntermischen, mit nassen Händen 8 Tätschli formen.

Hackfleischtätschli portionenweise in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten.

Hackfleischtätschli auf Teller geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, würzen und mit Rosmarin feststecken.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Risotto.
Geformte Hackfleischtätschli in Klarsichtfolie wickeln, gefrieren. Sie lassen sich 1 Monat tiefgekühlt aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann braten wie im Rezept beschrieben.

Eine Portion enthält:

  • kcal244
  • Eiweiss23 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
  • Fett13 g
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