• Imprimer
Galettes de viande hachée au romarin
  • 30min
Galettes de viande hachée au romarin

Galettes de viande hachée au romarin

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 20 avis)
back to top

Galettes de viande hachée au romarin

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
galettes de viande hachée:
400 g de viande de boeuf hachée
1 morceau de pain rassi d’env. 60 g, ramolli dans l’eau, pressé, finement émietté
½ oignon, finement haché
2 cs de romarin finement haché
1 oeuf
1 cs de moutarde
1 cc de sel
poivre du moulin
1 tomate, coupée en 2, épépinée, coupée en petits dés
beurre ou crème à rôtir
décoration:
1 - 2 tomate(s), coupée(s) en rondelles
½ petit oignon, coupé en rondelles
un peu de sel
poivre du moulin
8 brins de romarin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Galettes: malaxer tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer brièvement les tomates, modeler 8 galettes avec les mains mouillées.
  2. Faire revenir les galettes par portions 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Disposer sur des assiettes, décorer de tomates et d’oignons, saler, poivrer et piquer d’un brin de romarin.

Servir avec des pommes de terre sautées, du gratin de pommes de terre ou un risotto.
Envelopper les galettes de viande dans du film alimentaire, congeler (conservation: 1 mois). Laisser dégeler au réfrigérateur et cuire comme indiqué dans la recette.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 13g, glucides: 9g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.