ch sign

Kirschen-Chutney

  • Rezept bewerten (2 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Einmachglas von 2 dl Inhalt

  • 500 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl weisser Balsamico-Essig
  • 75 g Rohzucker
  • 1 TL Honig
  • 1 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Kardamom

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Alle Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Pfanne von der Platte nehmen und Chutney in das heiss ausgespülte Einmachglas füllen. Sofort verschliessen, auf einem Küchentuch auskühlen lassen.

Passt zu Käse, überbackenem Käse, kleinen Käsetoasts, kaltem Braten oder Geflügel.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss3 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss3 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate83 g
Weiterempfehlen
Drucken