• Imprimer
Chutney de cerises
  • 1h
  • Veggie
Chutney de cerises

Chutney de cerises

Notre chutney aux cerises est délicieux avec du fromage, un rôti froid ou une volaille. Un classique exotique revisité!
  • Imprimer
back to top

Chutney de cerises

  • Imprimer

Ingrédients

2 dl

QuantitéIngrédients
500 gde cerises, dénoyautées (soit env. 450 g)
1 goussede vanille, pulpe raclée
1citron, zeste râpé et jus
1 dlde vinaigre balsamique blanc
75 gde sucre brut
1 ccde miel
1 cmde gingembre, pelé, finement râpé
un peu de poivre du moulin
1 pointe de couteaude cardamome

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition tous les ingrédients tout en remuant. Mijoter 30–40 min en remuant de temps en temps jusqu’à l’évaporation quasi-totale du liquide.
  2. Retirer la casserole du feu et verser le chutney dans le pot rincé à l’eau chaude. Fermer immédiatement, laisser refroidir sur un linge de cuisine.
Servir avec du fromage, notamment gratiné, des toasts au fromage, un rôti froid ou de la volaille.

Par dl:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 1g, glucides: 83g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.