• Imprimer
Chutney de cerises
  • 1h
  • Veggie
Chutney de cerises

Chutney de cerises

Notre chutney aux cerises est délicieux avec du fromage, un rôti froid ou une volaille. Un classique exotique revisité!
back to top

Chutney de cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 pot de 2 dl de contenance

QuantitéIngrédients
500 gde cerises, dénoyautées (soit env. 450 g)
1 goussede vanille, pulpe raclée
1citron, zeste râpé et jus
1 dlde vinaigre balsamique blanc
75 gde sucre de canne
1 ccde miel
1 cmde gingembre, pelé, finement râpé
un peu de poivre du moulin
1 pointe de couteaude cardamome

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Porter à ébullition tous les ingrédients tout en remuant. Mijoter 30–40 min en remuant de temps en temps jusqu’à l’évaporation quasi-totale du liquide.
  2. Retirer la casserole du feu et verser le chutney dans le pot rincé à l’eau chaude. Fermer immédiatement, laisser refroidir sur un linge de cuisine.

Servir avec du fromage, notamment gratiné, des toasts au fromage, un rôti froid ou de la volaille.

Par dl:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 1g, glucides: 83g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.