- 1h
- Veggie
Chutney de cerises
Notre chutney aux cerises est délicieux avec du fromage, un rôti froid ou une volaille. Un classique exotique revisité!
back to top
Chutney de cerises
Ingrédients
2 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de cerises, dénoyautées (soit env. 450 g) |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 | citron, zeste râpé et jus |
1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
75 g | de sucre brut |
1 cc | de miel |
1 cm | de gingembre, pelé, finement râpé |
un peu de poivre du moulin | |
1 pointe de couteau | de cardamome |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Porter à ébullition tous les ingrédients tout en remuant. Mijoter 30–40 min en remuant de temps en temps jusqu’à l’évaporation quasi-totale du liquide.
- Retirer la casserole du feu et verser le chutney dans le pot rincé à l’eau chaude. Fermer immédiatement, laisser refroidir sur un linge de cuisine.
Servir avec du fromage, notamment gratiné, des toasts au fromage, un rôti froid ou de la volaille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.