Spargelsalat mit Fischfilets

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Spargelsalat mit Fischfilets
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 1 kg grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 5-6 cm lange Stücke geschnitten

    Vinaigrette:

    • 1½ TL grobkörniger Senf
    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL weisser Balsamico-Essig
    • ½ EL Sesamöl
    • 4 EL Rapsöl
    • 4 Radieschen, klein gewürfelt
    • 1 EL geschnittener Schnittlauch
    • 2 Eier, hartgekocht, geschält, klein gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 600-700 g Fischfilets, z.B. Felchen oder Forelle
    • Zitronensaft zum Beträufeln
    • 1¼ TL Salz
    • weisser Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 100 g Rohschinkentranchen

    • 1 kg
      grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 5-6 cm lange Stücke geschnitten

    Vinaigrette:

    • 1.5 TL
      grobkörniger Senf
    • 1
      kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL
      weisser Balsamico-Essig
    • 0.5 EL
      Sesamöl
    • 4 EL
      Rapsöl
    • 4
      Radieschen, klein gewürfelt
    • 1 EL
      geschnittener Schnittlauch
    • 2
      Eier, hartgekocht, geschält, klein gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 600-700 g
      Fischfilets, z.B. Felchen oder Forelle
    • Zitronensaft zum Beträufeln
    • 1.25 TL
      Salz
    • weisser Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 100 g
      Rohschinkentranchen

    Zubereitung: ca. 50 Minuten

    Spargeln im Dämpfkörbchen oder siedendem Salzwasser 4-6 Minuten knackig garen, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

    Vinaigrette: Senf, Zwiebel, Essig und Öle verrühren. Radieschen, Schnittlauch und Eier sorgfältig dazumischen, würzen. Vorsichtig mit den Spargeln mischen.

    Fischfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten braten. Im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Rohschinken kurz anbraten, auf die Fischfilets legen.

    Spargelsalat und Fischfilets zusammen anrichten.

    Dazu passt knuspriges Baguette oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal384
    • Eiweiss40 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal384
    • Eiweiss40 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate6 g
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