ch sign

Spargelsalat mit Fischfilets

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 1 kg grüne Spargeln, gerüstet, schräg in 5-6 cm lange Stücke geschnitten

    Vinaigrette:

    • 1½ TL grobkörniger Senf
    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL weisser Balsamico-Essig
    • ½ EL Sesamöl
    • 4 EL Rapsöl
    • 4 Radieschen, klein gewürfelt
    • 1 EL geschnittener Schnittlauch
    • 2 Eier, hartgekocht, geschält, klein gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 600-700 g Fischfilets, z.B. Felchen oder Forelle
    • Zitronensaft zum Beträufeln
    • 1¼ TL Salz
    • weisser Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 100 g Rohschinkentranchen

    Zubereitung: ca. 50 Minuten

    Spargeln im Dämpfkörbchen oder siedendem Salzwasser 4-6 Minuten knackig garen, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

    Vinaigrette: Senf, Zwiebel, Essig und Öle verrühren. Radieschen, Schnittlauch und Eier sorgfältig dazumischen, würzen. Vorsichtig mit den Spargeln mischen.

    Fischfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1½-2 Minuten braten. Im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Rohschinken kurz anbraten, auf die Fischfilets legen.

    Spargelsalat und Fischfilets zusammen anrichten.

    Dazu passt knuspriges Baguette oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal193
    • Eiweiss9 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal193
    • Eiweiss9 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate8 g
    Weiterempfehlen
    Drucken