Tomme in Rosmarinpanade

Tomme in Rosmarinpanade
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rosmarinpanade:

  • 3-4 EL Paniermehl
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • ½ Ei, verquirlt
  • 2 Tommes, je 100 g
  • Bratbutter oder Bratcrème

Rüebli:

  • 300 g Bundrüebli, 3-4 cm Grün stehen lassen
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3-4 EL Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Rosmarin zum Garnieren

Rosmarinpanade:

  • 3-4 EL
    Paniermehl
  • 1 TL
    fein gehackter Rosmarin
  • 0.5
    Ei, verquirlt
  • 2
    Tommes, je 100 g
  • Bratbutter oder Bratcrème

Rüebli:

  • 300 g
    Bundrüebli, 3-4 cm Grün stehen lassen
  • 1
    Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3-4 EL
    Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Rosmarin zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Panade: Paniermehl und Rosmarin in einem tiefen Teller mischen. Ei in einen zweiten tiefen Teller geben. Tommes zuerst im Ei, dann im Kräuterpaniermehl wenden, Panade leicht andrücken.

Rüebli in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und die Schale sorgfältig unter fliessendem Wasser abstreifen (die Haut wird durchs Blanchieren und kalt Abschrecken weich und lässt sich abstreifen). Bundzwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli nach Belieben längs halbieren, beigeben, mit wenig Bouillon knapp weich kochen, würzen.

Panierte Tommes in genügend Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten braten.

Rüebli auf Teller geben, Tommes darauflegen, garnieren und servieren.


Eine Portion enthält:

  • kcal804
  • Eiweiss46 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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