• Drucken
Tomme in Rosmarinpanade
  • 30min
  • Vegetarisch
Tomme in Rosmarinpanade

Tomme in Rosmarinpanade

  • Drucken
back to top

Tomme in Rosmarinpanade

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Rosmarinpanade:
3 - 4 ELPaniermehl
1 TLfein gehackter Rosmarin
½Ei, verquirlt
2Tommes, je 100 g
Bratbutter oder Bratcrème
Rüebli:
300 gBundrüebli, 3-4 cm Grün stehen lassen
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
3 - 4 ELGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Panade: Paniermehl und Rosmarin in einem tiefen Teller mischen. Ei in einen zweiten tiefen Teller geben. Tommes zuerst im Ei, dann im Kräuterpaniermehl wenden, Panade leicht andrücken.
  2. Rüebli in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und die Schale sorgfältig unter fliessendem Wasser abstreifen (die Haut wird durchs Blanchieren und kalt Abschrecken weich und lässt sich abstreifen). Bundzwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli nach Belieben längs halbieren, beigeben, mit wenig Bouillon knapp weich kochen, würzen.
  3. Panierte Tommes in genügend Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten braten.
  4. Rüebli auf Teller geben, Tommes darauflegen, garnieren und servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3366kJ / 804kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.