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Tomme panée au romarin
  • 30min
  • Veggie
Tomme panée au romarin

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Tomme panée au romarin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Panure au romarin:
3 - 4 csde chapelure
1 ccde romarin haché fin
½œuf, battu
2 gtommes de 100 pièce
beurre ou crème à rôtir
Carottes:
300 gde carottes nouvelles, fanes coupées à 3-4 cm
1oignon nouveau, coupé en rondelles
beurre pour faire revenir
3 - 4 csde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
un peu de romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Panure: mélanger la chapelure et le romarin dans une assiette creuse. Verser l'œuf dans une seconde assiette. Passer les tommes d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure au romarin, presser légèrement.
  2. Blanchir les carottes dans de l'eau salée, rincer à l'eau froide, racler soigneusement la peau sous l'eau courante (ramollie après blanchiment, la peau s'enlève facilement). Faire suer l'oignon nouveau dans la même poêle avec le beurre. Couper les carottes selon les goûts en 2 dans le sens de la longueur, ajouter à l'oignon, mouiller avec un peu de bouillon et cuire à point, assaisonner.
  3. Dorer les tommes panées dans une quantité suffisante de beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté à feu moyen.
  4. Répartir les carottes dans les assiettes, disposer les tommes par-dessus, décorer.

Par portion:

Énergie: 3366kJ / 804kcal, lipides: 57g, glucides: 28g, protéines: 46g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.