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Tomme panée au romarin
  • 30min
  • Veggie
Tomme panée au romarin

Tomme panée au romarin

de saison
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Tomme panée au romarin

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
panure au romarin:
3 - 4 cs de chapelure
1 cc de romarin haché fin
½ oeuf, battu
2 g tommes de 100 pièce
beurre ou crème à rôtir
carottes:
300 g de carottes nouvelles, fanes coupées à 3-4 cm
1 oignon nouveau, coupé en rondelles
beurre pour faire revenir
3 - 4 cs de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
un peu de romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Panure: mélanger la chapelure et le romarin dans une assiette creuse. Verser l'oeuf dans une seconde assiette. Passer les tommes d'abord dans l'oeuf, puis dans la chapelure au romarin, presser légèrement.
  2. Blanchir les carottes dans de l'eau salée, rincer à l'eau froide, racler soigneusement la peau sous l'eau courante (ramollie après blanchiment, la peau s'enlève facilement). Faire suer l'oignon nouveau dans la même poêle avec le beurre. Couper les carottes selon les goûts en 2 dans le sens de la longueur, ajouter à l'oignon, mouiller avec un peu de bouillon et cuire à point, assaisonner.
  3. Dorer les tommes panées dans une quantité suffisante de beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté à feu moyen.
  4. Répartir les carottes dans les assiettes, disposer les tommes par-dessus, décorer.


Par portion:

Énergie: 3366kJ / 804kcal, lipides: 57g, glucides: 28g, protéines: 46g

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