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Tomme in Rosmarinpanade
  • 30min
  • Vegetarisch
Tomme in Rosmarinpanade

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Tomme in Rosmarinpanade

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Rosmarinpanade:
3 - 4 ELPaniermehl
1 TLfein gehackter Rosmarin
½Ei, verquirlt
2Tommes, je 100 g
Bratbutter oder Bratcrème
Rüebli:
300 gBundrüebli, 3-4 cm Grün stehen lassen
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
3 - 4 ELGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Rosmarin zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Panade: Paniermehl und Rosmarin in einem tiefen Teller mischen. Ei in einen zweiten tiefen Teller geben. Tommes zuerst im Ei, dann im Kräuterpaniermehl wenden, Panade leicht andrücken.
  2. Rüebli in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und die Schale sorgfältig unter fliessendem Wasser abstreifen (die Haut wird durchs Blanchieren und kalt Abschrecken weich und lässt sich abstreifen). Bundzwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli nach Belieben längs halbieren, beigeben, mit wenig Bouillon knapp weich kochen, würzen.
  3. Panierte Tommes in genügend Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten braten.
  4. Rüebli auf Teller geben, Tommes darauflegen, garnieren und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3366kJ / 804kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 46g

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