Hackfleisch-Morchel-Toast

Hackfleisch-Morchel-Toast
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 8 Toastbrotscheiben
    • 30 g Butter
    • 1 Knoblauchzehe, halbiert

    Belag:

    • 400 g gehacktes Kalbfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1½ EL Mehl
    • 100 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
    • 150 g frische Morcheln, gewaschen, bei Bedarf halbiert
    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 3 Radieschen, in Schnitze geschnitten
    • 1 dl Weisswein, Kalbsfond oder Fleischbouillon
    • 2 dl Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon
    • 100 g Schweizer Mascarpone
    • 1 EL Thymian- oder Bohnenkrautblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    • 8
      Toastbrotscheiben
    • 30 g
      Butter
    • 1
      Knoblauchzehe, halbiert

    Belag:

    • 400 g
      gehacktes Kalbfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1.5 EL
      Mehl
    • 100 g
      Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
    • 150 g
      frische Morcheln, gewaschen, bei Bedarf halbiert
    • 1
      kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 3
      Radieschen, in Schnitze geschnitten
    • 1 dl
      Weisswein, Kalbsfond oder Fleischbouillon
    • 2 dl
      Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon
    • 100 g
      Schweizer Mascarpone
    • 1 EL
      Thymian- oder Bohnenkrautblättchen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Toastbrot mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen.

    In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 6–8 Minuten toasten. Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben.

    Belag: Fleisch in 2 Portionen in der heissen Bratbutter anbraten. Gegen Ende Mehl darüberstäuben, anrösten, Fleisch herausnehmen. Champignons und Morcheln in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Bundzwiebel und Radieschen in Bratbutter andämpfen. Mit Wein, Fond oder Bouillon ablöschen. Weiteren Fond oder Bouillon beifügen. Fleisch und Pilze dazugeben, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Mascarpone und Kräuter beifügen, aufkochen, abschmecken.

    Toastbrotscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch-Pilz-Mischung darauf anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal362
    • Eiweiss38 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate25 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal362
    • Eiweiss38 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate25 g
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