Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse

Immer Saison
Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse
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    Für 4 Personen

    Holz- oder Metallspiesse

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Reduktion:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 2-3 Thymianzweige
    • Butter zum Dämpfen
    • 0,5 dl Weisswein oder Bouillon
    • 1 dl Bouillon

    Sauerrahmsauce:

    • 200 g Crème fraîche
    • 1½ EL Mehl
    • 1 dl Bouillon
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse:

    • 16 kleine, dünne Kalbsschnitzel, z.B. vom Eckstück, ca. 500 g
    • Pfeffer
    • 250 g kleine Champignons, geputzt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ⅓ TL Salz
    • Thymianblättchen und rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

    Reduktion:

    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gehackt
    • 2-3
      Thymianzweige
    • Butter zum Dämpfen
    • 0.5 dl
      Weisswein oder Bouillon
    • 1 dl
      Bouillon

    Sauerrahmsauce:

    • 200 g
      Crème fraîche
    • 1.5 EL
      Mehl
    • 1 dl
      Bouillon
    • wenig Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse:

    • 16
      kleine, dünne Kalbsschnitzel, z.B. vom Eckstück, ca. 500 g
    • Pfeffer
    • 250 g
      kleine Champignons, geputzt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 0.33333333333333 TL
      Salz
    • Thymianblättchen und rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Reduktion: Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 2 EL Flüssigkeit reduzieren. Absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.

    Sauce: Crème fraîche und Mehl glatt rühren, mit der Bouillon zur Reduktion geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen.

    Spiesse: Schnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Abwechslungsweise mit den Champignons auf Spiesse stecken. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2–4 Minuten braten, salzen.

    Spiesse mit der Sauce anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal378
    • Eiweiss31 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal378
    • Eiweiss31 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate6 g
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