
- 45min
Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse
Saison
back to top
Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Reduktion: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 - 3 | Thymianzweige |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 dl | Bouillon |
Sauerrahmsauce: | |
200 g | Crème fraîche |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Bouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse: | |
16 kleine, dünne | Kalbsschnitzel, z.B. vom Eckstück, ca. 500 g |
Pfeffer | |
250 g | kleine Champignons, geputzt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
⅓ TL | Salz |
Thymianblättchen und rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 45 Minuten
- Reduktion: Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 2 EL Flüssigkeit reduzieren. Absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.
- Sauce: Crème fraîche und Mehl glatt rühren, mit der Bouillon zur Reduktion geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen.
- Spiesse: Schnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Abwechslungsweise mit den Champignons auf Spiesse stecken. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2–4 Minuten braten, salzen.
- Spiesse mit der Sauce anrichten, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.