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Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris
  • 45min
Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris

Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris

de saison
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Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
réduction
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
2-3 brins de thym
beurre pour faire suer
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
1 dl de bouillon
sauce acidulée
200 g de crème acidulée
1 ½ cs de farine
1 dl de bouillon
un peu de sel
poivre du moulin
brochettes
16 petites escalopes fines (dans le coin, p. ex.), soit env. 500 g
poivre
250 g de petits champignons de Paris, nettoyés
beurre ou crème à rôtir
1/3 de cc de sel
feuilles de thym et poivre rose grossièrement concassé, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Réduction: faire suer l’oignon, l’ail et le thym dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Réduire à feu moyen à 2 cs de liquide. Passer, reverser dans la casserole.
  2. Sauce: bien mélanger la crème acidulée et la farine, ajouter à la réduction avec le bouillon. Porter à ébullition en remuant en permanence au fouet, mijoter jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
  3. Brochettes: tamponner les escalopes avec du papier ménage, poivrer et enrouler. Alterner les fricandeaux et les champignons sur les brochettes. Faire revenir 2-4 min des deux côtés, saler.
  4. Servir les brochettes avec la sauce à part, décorer.
Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 25g, glucides: 6g, protéines: 31g