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Wirz-Risotto

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 Wirz, ca. 500 g, gerüstet, in 5 mm breite Streifen geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 7–9 dl heisse Bouillon
  • 2–3 EL Rahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mit¬dünsten. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln, oft umrühren, Rahm dazugeben, würzen.

Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Gruyère bestreuen.

200–300 g Saisonpilze oder Zuchtpilze, z.B. Champignons oder Austernpilze, geputzt und in Stücke geschnitten, in Bratbutter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Wirz-Risotto anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal501
  • Eiweiss15 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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