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Wirz-Risotto

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 Wirz, ca. 500 g, gerüstet, in 5 mm breite Streifen geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 7-9 dl heisse Bouillon
  • 2-3 EL Rahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren, Rahm dazugeben, würzen.

Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Gruyère bestreuen.

200-300 g Saisonpilze oder Zuchtpilze, z.B. Champignons oder Austernpilze, geputzt und in Stücke geschnitten, in Bratbutter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Wirz-Risotto anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal501
  • Eiweiss15 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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