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Gnocchi mit Lauch-Schinken-Sauce

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    Für 4 Personen

    Gnocchi:

    • 750 g mehligkochende Kartoffeln
    • 1 Ei
    • wenig Salz
    • Muskatnuss
    • 180-200 g Mehl
    • 2-3 EL geriebener Sbrinz AOP
    • wenig Milch, bei Bedarf

    Lauch-Schinken-Sauce:

    • 20 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 4 dl Milch
    • 1 mittlerer Lauch, gerüstet, halbiert, fein geschnitten
    • 150 g Bauernschinken, in Würfel geschnitten
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1¾ Stunden

    Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi zwischen den Handflächen zu Kugeln formen.

    Sauce: Butter schmelzen lassen, Mehl beifügen. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Lauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Schinken dazugeben, würzen.

    Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    Gnocchi mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten, garnieren.

    Schneller gehts mit 1 kg Fertig-Gnocchi.
    Zu Gnocchi passt auch Tomatensauce, Salbeibutter, Béchamelsauce, Pesto oder Butterflöckli und Reibkäse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal547
    • Eiweiss26 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate74 g
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    Das Rezept saisonal kochen

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    Nährwerte

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