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Gnocchi mit Lauch-Schinken-Sauce
  • 1h45min
Gnocchi mit Lauch-Schinken-Sauce

Gnocchi mit Lauch-Schinken-Sauce

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Gnocchi mit Lauch-Schinken-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gnocchi:
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
wenig Salz
Muskatnuss
180 - 200 g Mehl
2 - 3 EL geriebener Sbrinz AOP
wenig Milch, bei Bedarf
Lauch-Schinken-Sauce:
20 g Butter
2 EL Mehl
4 dl Milch
1 mittlerer Lauch, gerüstet, halbiert, fein geschnitten
150 g Bauernschinken, in Würfel geschnitten
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1¾ Stunden
  1. Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi zwischen den Handflächen zu Kugeln formen.
  2. Sauce: Butter schmelzen lassen, Mehl beifügen. Auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Lauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Schinken dazugeben, würzen.
  3. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Gnocchi mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten, garnieren.

Schneller gehts mit 1 kg Fertig-Gnocchi.
Zu Gnocchi passt auch Tomatensauce, Salbeibutter, Béchamelsauce, Pesto oder Butterflöckli und Reibkäse.

1 Portion enthält:

Energie: 2290kJ / 547kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 26g

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