- 1h45min
Gnocchi aux poireaux et au jambon
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Gnocchi aux poireaux et au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Gnocchi: | |
750 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 | œuf |
un peu de sel | |
noix de muscade | |
180 - 200 g | de farine |
2 - 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
un peu de lait si nécessaire | |
Sauce aux poireaux et au jambon: | |
20 g | de beurre |
2 cs | de farine |
4 dl | de lait |
1 | poireau de taille moyenne coupé en deux, puis en petits morceaux |
150 g | de jambon paysan coupé en dés |
un peu de sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h45min
- Temps total1h45min
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- Gnocchi: cuire les pommes de terre à point 6-10 min dans la cocotte-minute. Les peler encore chaudes, puis les passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients et, si besoin, un peu plus de farine de manière à ce que la pâte ne colle pas aux mains. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Former des gnocchi au creux des mains.
- Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Faire cuire à feu doux en remuant constamment avec le fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le poireau, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter le jambon, assaisonner.
- Cuire les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Les sortir de l'eau avec une écumoire, les laisser égoutter et les réserver au chaud.
- Mélanger les gnocchi et la sauce, dresser dans des assiettes creuses, décorer.
Pour un repas rapide, utiliser 1 kg de gnocchi tout prêts. Autres idées pour accompagner les gnocchi: sauce tomate, beurre de sauge, sauce béchamel, pesto ou flocons de beurre et fromage râpé.
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