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Gnocchi aux poireaux et au jambon
  • 1h45min
Gnocchi aux poireaux et au jambon

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Gnocchi aux poireaux et au jambon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Gnocchi:
750 gde pommes de terre à chair farineuse
1œuf
un peu de sel
noix de muscade
180 - 200 gde farine
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
un peu de lait si nécessaire
Sauce aux poireaux et au jambon:
20 gde beurre
2 csde farine
4 dlde lait
1poireau de taille moyenne coupé en deux, puis en petits morceaux
150 gde jambon paysan coupé en dés
un peu de sel
poivre
noix de muscade
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h45min
  • Temps total1h45min

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  1. Gnocchi: cuire les pommes de terre à point 6-10 min dans la cocotte-minute. Les peler encore chaudes, puis les passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients et, si besoin, un peu plus de farine de manière à ce que la pâte ne colle pas aux mains. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Former des gnocchi au creux des mains.
  2. Sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine. Faire cuire à feu doux en remuant constamment avec le fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le poireau, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter le jambon, assaisonner.
  3. Cuire les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée. Les sortir de l'eau avec une écumoire, les laisser égoutter et les réserver au chaud.
  4. Mélanger les gnocchi et la sauce, dresser dans des assiettes creuses, décorer.

Pour un repas rapide, utiliser 1 kg de gnocchi tout prêts. Autres idées pour accompagner les gnocchi: sauce tomate, beurre de sauge, sauce béchamel, pesto ou flocons de beurre et fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 2290kJ / 547kcal, lipides: 16g, glucides: 74g, protéines: 26g

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