Rüebli-Nudeln mit Geschnetzeltem

Immer Saison
Rüebli-Nudeln mit Geschnetzeltem
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    Für 4 Personen

    Küchenschnur

    Rüebli-Nudeln:

    • 200-300 g breite Nudeln, z.B. Pappardelle
    • 400 g dünne Rüebli, gerüstet, mit dem Sparschäler lange Streifen abgezogen

    Geschnetzeltes:

    • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL Mehl
    • einige Kräuterzweige, z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, mit Küchenschnur zu einem Sträusschen gebunden
    • 2,5-3 dl Bouillon
    • 0,5 dl Rahm
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Rüebli-Nudeln: Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Rüebli in den letzten 2-3 Minuten mitkochen, abgiessen.

    Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, warm stellen. Falls nötig, nochmals wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel und Mehl mischen, in der Bratbutter kurz dünsten. Kräutersträusschen dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten köcheln. Rahm dazugeben, würzen, Kräutersträusschen entfernen.

    Rüebli-Nudeln und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, garnieren.

    Nach Belieben Geschnetzeltes mit 200 g Champignons anreichern. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel zum Gericht geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal479
    • Eiweiss36 g
    • Fett11 g
    • Kohlenhydrate58 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss36 g
    • Fett11 g
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