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Gefüllte Pouletbrüstchen an Calvados-Sauce

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    Für 2 Personen

    1 kleine Herz-Ausstechform
    Backpapier für das Blech

    Füllung:

    • 1 dl Bouillon
    • 1 TL Zitronensaft
    • ½ kleiner Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
    • 80 g Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
    • Pouletbrüstchen:
    • 2 Pouletbrüstchen, zum Füllen aufgeschnitten
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Calvados-Sauce:

    • 0,9 dl Saucenhalbrahm
    • 1-2 EL Calvados oder Apfelsaft
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • Blätterteig-Herzen:
    • 200 g Blätterteig
    • wenig Mehl zum Auswallen
    • 1 Eigelb
    • rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Füllung: Bouillon und Zitronensaft aufkochen. Apfel und Sellerie beifügen, 5 Minuten weich köcheln. Abgiessen, dabei Kochflüssigkeit auffangen und beiseitestellen.

    Pouletbrüstchen innen und aussen würzen. Füllung hineingeben, nach Belieben mit Zahnstocher verschliessen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 5 Minuten anbraten, warm stellen.

    Sauce: Bratfond mit 0,75 dl der beiseitegestellten Kochflüssigkeit ablöschen, Saucenrahm dazugeben, aufkochen. Calvados oder Apfelsaft beifügen, abschmecken. Pouletbrüstchen in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.

    Blätterteig-Herzen: Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn auswallen, Herzen ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

    Pouletbrüstchen, Sauce und Blätterteigherzen auf Tellern anrichten, garnieren.

    Allenfalls nicht verwendete Füllung in die Sauce geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal828
    • Eiweiss43 g
    • Fett54 g
    • Kohlenhydrate36 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss43 g
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