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Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados
  • 1h
Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados

Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados

de saison
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Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 petit emporte-pièce en forme de coeur
papier sulfurisé pour la plaque
farce
1 dl de bouillon
1 cc de jus de citron
½ petite pomme (Jonagold, p. ex.), parée, coupée en petits dés
80 g de céleri, paré, coupé en petits dés
blancs de poulet:
2 blancs de poulet, ouverts en forme de poche
¼ de cc de sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
sauce au calvados
0,9 dl de demi-crème pour sauces
1-2 cs de calvados ou de jus de pomme
un peu de sel
poivre
coeurs en pâte feuilletée:
200 g de pâte feuilletée
un peu de farine pour abaisser
1 jaune d‘oeuf
poivre rose, grossièrement concassé, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Farce: porter à ébullition le bouillon et le jus de citron. Ajouter la pomme et le céleri, mijoter 5 min. Egoutter sans jeter le bouillon, réserver.
  2. Assaisonner le poulet à l‘intérieur et à l‘extérieur. Garnir de farce, fermer avec un cure-dent le cas échéant. Saisir 5 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  3. Sauce: déglacer le jus avec 0,75 dl du bouillon réservé, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le calvados ou le jus de pomme, rectifier l‘assaisonnement. Ajouter les blancs de poulet, mijoter 10 min à couvert.
  4. Coeurs en pâte feuilletée: abaisser la pâte à 3-4 mm d‘épaisseur sur un peu de farine, découper des coeurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de jaune d‘oeuf. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Dresser les blancs de poulet, les coeurs de pâte feuilletée et la sauce sur des assiettes, décorer.

Ajouter le reste (éventuel) de farce à la sauce.

Énergie: 3467kJ / 828kcal, lipides: 54g, glucides: 36g, protéines: 43g

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