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Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados
  • 1h
Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados

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Blancs de poulet farcis à la sauce au calvados

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 petit emporte-pièce en forme de cœur
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
1 dlde bouillon
1 ccde jus de citron
½ petite pomme (Jonagold, p. ex.), parée, coupée en petits dés
80 gde céleri, paré, coupé en petits dés
Blancs de poulet:
2blancs de poulet, ouverts en forme de poche
¼ ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce au calvados:
0,9 dlde demi-crème pour sauces
1 - 2 csde calvados ou de jus de pomme
un peu de sel
poivre
Cœurs en pâte feuilletée:
200 gde pâte feuilletée
un peu de farine pour abaisser
1jaune d‘œuf
poivre rose, grossièrement concassé, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Farce: porter à ébullition le bouillon et le jus de citron. Ajouter la pomme et le céleri, mijoter 5 min. Egoutter sans jeter le bouillon, réserver.
  2. Assaisonner le poulet à l‘intérieur et à l‘extérieur. Garnir de farce, fermer avec un cure-dent le cas échéant. Saisir 5 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  3. Sauce: déglacer le jus avec 0,75 dl du bouillon réservé, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le calvados ou le jus de pomme, rectifier l‘assaisonnement. Ajouter les blancs de poulet, mijoter 10 min à couvert.
  4. Cœurs en pâte feuilletée: abaisser la pâte à 3-4 mm d‘épaisseur sur un peu de farine, découper des cœurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée, badigeonner de jaune d‘œuf. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Dresser les blancs de poulet, les cœurs de pâte feuilletée et la sauce sur des assiettes, décorer.

Ajouter le reste (éventuel) de farce à la sauce.

Par portion:

Énergie: 3400kJ / 812kcal, lipides: 54g, glucides: 36g, protéines: 43g

Vidéo

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