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Kartoffelotto mit Schweinswürstchen

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    Für 4 Personen

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten
    • 1 dl Milch
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2-4 Paar Schweinswürstchen
    • 1 dl Rahm
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
    • Schnittlauch oder Liebstöckel, gehackt, zum Bestreuen

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Kochen: ca. 25 Minuten

    Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, Lorbeer dazugeben. Würstchen auf die Kartoffeln legen. Unter gelegentlichem, sorgfältigem Rühren halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.

    Rahm und die Hälfte Gruyère daruntermischen, würzen.

    Kartoffelotto und Würstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch oder Liebstöckel bestreuen. Restlichen Käse dazu servieren.

    Die Schweinswürstchen können auch in Scheiben geschnitten mitgeköchelt werden.
    Statt Schweinswürstchen 200 g geräuchertes Rippli in 1 cm grosse Würfel schneiden, von Beginn weg mit den Kartoffeln mitköcheln.
    Dazu passt Apfel- oder Apfel-Birnen-Mus.

    Eine Portion enthält:

    • kcal959
    • Eiweiss38 g
    • Fett75 g
    • Kohlenhydrate35 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal959
    • Eiweiss38 g
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