• Imprimer
Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc
  • 25min
Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc

Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 17 avis)
back to top

Pommes de terre rissolées aux petites saucisses de porc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
800 g de pommes de terre à la chair plutôt ferme, pelées, coupées en petits dés de 5 mm
1 dl de lait
1,5 dl de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
2 - 4 paires de petites saucisses de porc
1 dl de crème
100 g de Gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
ciboulette ou livèche, ciselée, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le lait et le bouillon, ajouter le laurier. Placer les saucisses sur les pommes de terre. Mijoter 20-25 min à mi-couvert en remuant délicatement à intervalles réguliers.
  2. Mélanger la crème et la moitié du Gruyère, assaisonner.
  3. Répartir les pommes de terre et les saucisses dans des assiettes chaudes, parsemer de ciboulette ou de livèche. servir avec le reste de fromage.

Les saucisses peuvent également être cuites découpées en rondelles.
Remplacer les saucisses par 200 g de carré de porc fumé, coupé en gros dés de 1 cm, cuire dès le début avec les pommes de terre.
Servir avec de la compote de pomme ou pomme-poire.

Par portion:

Énergie: 4015kJ / 959kcal, lipides: 75g, glucides: 35g, protéines: 38g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.