
- 25min
Kartoffelotto mit Schweinswürstchen
Saison
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Kartoffelotto mit Schweinswürstchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält, in 5 mm kleine Würfel geschnitten |
1 dl | Milch |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
2 - 4 Paar | Schweinswürstchen |
1 dl | Rahm |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Schnittlauch oder Liebstöckel, gehackt, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, Lorbeer dazugeben. Würstchen auf die Kartoffeln legen. Unter gelegentlichem, sorgfältigem Rühren halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Rahm und die Hälfte Gruyère daruntermischen, würzen.
- Kartoffelotto und Würstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch oder Liebstöckel bestreuen. Restlichen Käse dazu servieren.
Die Schweinswürstchen können auch in Scheiben geschnitten mitgeköchelt werden.
Statt Schweinswürstchen 200 g geräuchertes Rippli in 1 cm grosse Würfel schneiden, von Beginn weg mit den Kartoffeln mitköcheln.
Dazu passt Apfel- oder Apfel-Birnen-Mus.

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