Pasta-Gratin mit Schinken

Immer Saison
Pasta-Gratin mit Schinken
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/175 Stimmen)
    PDF

    Für 2 Personen

    2 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl Inhalt
    Butter für die Formen

    • 300 g gekochte Teigwaren (Resten)
    • 75 g Schinken, gewürfelt
    • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
    • 75 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt

    Guss:

    • 2 dl Milch oder halb Milch/halb Rahm
    • 2 Eier
    • 2 EL fein gehackte Petersilie
    • Paprika
    • ⅓ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereiten: 15 Minuten
    Koch-/Backzeit: 20 Minuten
    Auf dem Tisch in 35 Minuten

    Teigwaren, Schinken, Zwiebel und Gruyère in die ausgebutterten Formen verteilen.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

    Statt Teigwaren Fertig-Spätzli verwenden.
    Sind keine Teigwarenresten vorhanden, ca. 150 g Pasta in Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, zubereiten wie oben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal490
    • Eiweiss35 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate33 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal490
    • Eiweiss35 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate33 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken