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Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Chili-Öl:

  • 2-3 rote Chili, längs halbiert
  • 3-4 dl Rapsöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte glattblättrige Petersilie
  • 1-2 rote Chili, entkernt, in feine Streifen geschnitten

Ofenkürbis:

  • 600-800 g Kürbisfleisch, z. B. Butternuss oder Potimarron
  • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • ¾ TL Salz
  • 300-400 g Nudeln
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Petersilie und Sbrinzlocken zum Garnieren

Ziehen lassen (Chili-Öl): ca. 3 Tage
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Chili-Öl: Chili zum Öl geben, mit Folie bedeckt an einem kühlen, dunklen Ort 3-5 Tage ziehen lassen.

Chili-Öl absieben, 4 EL davon mit Zitronensaft, Petersilie und Chilistreifen verrühren.

Ofenkürbis: Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, salzen.

Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Chili-Öl mischen.

Nudeln in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sbrinz darüberstreuen. Kürbis darauf anrichten, garnieren.

Restliches Chili-Öl in ein Fläschchen abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 1-2 Monate.
Kürbisschnitze auf Risotto anrichten, mit Chili-Öl beträufeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal729
  • Eiweiss20 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate71 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss20 g
  • Fett41 g
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