- 73h10min
- Veggie
Courge au four sur lit de pâtes pimentées
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Courge au four sur lit de pâtes pimentées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Huile au piment: | |
2 - 3 | piments rouges coupés en 2 dans le sens de la longueur |
3 - 4 dl | d'huile de colza |
2 cc | de jus de citron |
1 cs | de persil plat haché |
1 - 2 | piments rouges épépinés, coupés en fines lamelles |
Courge au four: | |
600 - 800 g | de chair de courge (butternut ou potimarron, p. ex.) |
2 cs | de beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir |
¾ de cc | de sel |
300 - 400 g | de pâtes |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
persil et lamelles de Sbrinz pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Repos72h
- Temps total73h10min
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- Huile au piment: mettre les piments dans l'huile, couvrir de film alimentaire et laisser macérer 3-5 jours dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
- Passer l'huile au tamis, en mélanger 4 cs avec le jus de citron, le persil et les lamelles de piment.
- Courge au four: couper la courge en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger avec le beurre à rôtir, coucher sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, saler.
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter. Mélanger avec l'huile au piment.
- Répartir les nouilles dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de Sbrinz.
- Coiffer de courge, décorer.
Verser le reste de l'huile pimentée dans une petite bouteille, réserver au réfrigérateur. Conservation: 1-2 mois
Remplacer les pâtes par un risotto, coiffer de courge, arroser de quelques goutes d'huile pimentée.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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