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Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl
  • 40min
  • Vegetarisch
Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl

Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl

Saison
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Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Chili-Öl:
2 - 3 rote Chili, längs halbiert
3 - 4 dl Rapsöl
2 TL Zitronensaft
1 EL gehackte glattblättrige Petersilie
1 - 2 rote Chili, entkernt, in feine Streifen geschnitten
Ofenkürbis:
600 - 800 g Kürbisfleisch, z. B. Butternuss oder Potimarron
2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
¾ TL Salz
300 - 400 g Nudeln
100 g Sbrinz AOP, gerieben
Petersilie und Sbrinzlocken zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Ziehen lassen (Chili-Öl): ca. 3 Tage
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

  1. Chili-Öl: Chili zum Öl geben, mit Folie bedeckt an einem kühlen, dunklen Ort 3-5 Tage ziehen lassen.
  2. Chili-Öl absieben, 4 EL davon mit Zitronensaft, Petersilie und Chilistreifen verrühren.
  3. Ofenkürbis: Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, salzen.
  4. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Chili-Öl mischen.
  5. Nudeln in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sbrinz darüberstreuen. Kürbis darauf anrichten, garnieren.

Restliches Chili-Öl in ein Fläschchen abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 1-2 Monate.
Kürbisschnitze auf Risotto anrichten, mit Chili-Öl beträufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 3052kJ / 729kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 20g

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