Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce

Immer Saison
Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Blech von 28 cm Ø

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Lauch-Polenta-Schnitten:

  • 1 L Bouillon
  • 250 g Maisgriess, mittelfein
  • 1 Lauch, 200-250 g, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Rüebli-Erbsen-Sauce:

  • 200 g Rüebli, gerüstet, geraffelt
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Mehl
  • 1,5 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Lauch-Polenta-Schnitten:

  • 1 L
    Bouillon
  • 250 g
    Maisgriess, mittelfein
  • 1
    Lauch, 200-250 g, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Rüebli-Erbsen-Sauce:

  • 200 g
    Rüebli, gerüstet, geraffelt
  • 150 g
    Tiefkühlerbsen
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL
    Mehl
  • 1.5 dl
    Milch
  • 1.5 dl
    Wasser
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten

Schnitten: Bouillon aufkochen, Maisgriess und Lauch dazugeben, unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln. Blech mit Frischhaltefolie auslegen, Polenta hineingiessen, flach streichen. Mindestens 30 Minuten auskühlen und fest werden lassen.

Polenta in Stücke schneiden, in der heissen Bratbutter rundum goldgelb und knusprig braten.

Sauce: Rüebli und Erbsen in der Butter andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen, mit Milch und Wasser ablöschen. Aufkochen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.

Schnitten und Sauce auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal420
  • Eiweiss13 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate64 g
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