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Polenta aux poireaux et aux petits légumes
  • 30min
  • Veggie
Polenta aux poireaux et aux petits légumes

Polenta aux poireaux et aux petits légumes

de saison
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Polenta aux poireaux et aux petits légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
polenta:
1 l de bouillon
250 g de semoule moyenne de maïs
1 poireau d'env. 200-250 g, paré, coupé en petits morceaux
beurre ou crème à rôtir
légumes:
200 g de carottes, parées, râpées
150 g de petits pois surgelésbeurre pour faire revenir
2 cs de farine
1,5 dl de lait
1,5 dl d'eau
½ cc de sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 30 min
  1. Polenta: porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et le poireau, mijoter 10 min sans cesser de remuer. Recouvrir la plaque de film alimentaire, verser la polenta, bien aplatir. Laisser refroidir et prendre au moins 30 min.
  2. Couper la polenta en morceaux, dorer de tous les côtés dans le beurre à rôtir.
  3. Légumes: faire revenir les carottes et les petits pois dans le beurre. Parsemer de farine, bien mélanger, mouiller avec le lait et l'eau. Porter à ébullition, assaisonner, mijoter 5-10 min à couvert.
  4. Dresser la polenta sur les assiettes, napper de sauce.

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 13g, glucides: 64g, protéines: 13g

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