ch sign

Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    Kümmelkartoffeln:

    • 1 kg kleine Frühkartoffeln, z. B. Amandine,
    • gut gewaschen, bei Bedarf halbiert
    • 2-3 EL Bratcrème
    • 1 TL Salz
    • 2-3 EL Kümmel
    • 100 g Rohessspeck, nach Belieben

    Rüebli-Quark:

    • 250 g Quark
    • 1 Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
    • ¼ Bund Kerbel, fein gehackt
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Braten im Ofen: ca. 35 Minuten

    Kartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen, auf das Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei einmal wenden. Nach Belieben einige Kartoffeln mit Specktranchen umwickeln, mit Zahnstocher feststecken und die letzten 10-15 Minuten mitbraten.

    Quark: Alle Zutaten mischen, würzen, zu den Kartoffeln servieren.

    Nach Belieben die Kartoffeln in der Bratpfanne zubereiten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal0
    • Eiweiss0 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate0 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal0
    • Eiweiss0 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate0 g
    Weiterempfehlen
    Drucken