
- 25min
Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark
back to top
Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Kümmelkartoffeln: | |
1 kg | kleine Kartoffeln gut gewaschen, bei Bedarf halbiert |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 TL | Salz |
2 - 3 EL | Kümmel |
100 g | Rohessspeck, nach Belieben |
Rüebli-Quark: | |
250 g | Quark |
1 | Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
¼ Bund | Kerbel, fein gehackt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Braten im Ofen: ca. 35 Minuten
Braten im Ofen: ca. 35 Minuten
- Kartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen, auf das Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei einmal wenden. Nach Belieben einige Kartoffeln mit Specktranchen umwickeln, mit Zahnstocher feststecken und die letzten 10-15 Minuten mitbraten.
- Quark: Alle Zutaten mischen, würzen, zu den Kartoffeln servieren.
Nach Belieben die Kartoffeln in der Bratpfanne zubereiten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.